Noviembre se termina y solo quiere decir que falta poco para Navidad, por eso en esta ocasión tenemos para ti 5 bebidas para la época navideña con las cuales sorprenderás a toda tu familia y amigos
Chocolate Blanco Caliente con Zarzamoras
Ingredientes para 4 porciones
- 1 taza de zarzamora
- 1 cucharada de azúcar refinada
- 1/4 de taza de agua
- 1 litro de Leche Entera
- 1/2 taza de chocolate blanco troceado
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de cardamomo
- al gusto de zarzamora para decorar
- al gusto de bombón chico para decorar
Preparación
- En una ollita, cocina las zarzamoras con el azúcar y el agua, alrededor de 10 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso. Enfría y reserva.
- Calienta en una ollita la leche entera hasta que suelte el hervor. Baja el fuego y agrega el chocolate blanco, la vainilla y el cardamomo. Cocina alrededor de 10 minutos hasta que el chocolate se derrita y la preparación espese ligeramente.
- Sirve el chocolate caliente, decora con bombones y zarzamoras enteras y vierte un poco del jarabe encima para decorar.
Strawberry Christmas
Ingredientes para 5 porciones
- ½ kg de fresas
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 vaso de agua
- 1 botella de champagne
Preparación
- Cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición. Se retira y se reserva hasta que se enfríe.
- Licuamos las fresas, se exprimen las naranjas y todo ello lo batimos junto al jarabe de azúcar.
- Se añade el champagne y es importante: se sirve bien frío.
- Si lo deseas puedes coger una fresa que no sea muy grande, haces un corte en la base y la colocas en el borde de la copa.
Sidra de Manzana
Ingredientes para 4 porciones
- 1 taza de crema batida
- 1 cucharadita de clavo en polvo
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 cubos de canela
- 1 taza de jugo de arándano
- 3 tazas de jugo de manzana
Preparación
- Vierta todos los ingredientes en una olla grande y cocine a fuego lento por aproximadamente una hora.
- Deje la bebida que absorba las especias durante toda una noche.
- Al día siguiente caliente antes de servir.
- Para servir ponga la bebida en una taza de vidrio y decore con un trozo de canela y una cucharada de crema batida.
Sangría Navideña con Romero
Ingredientes para 6 porciones
- 2 piezas de durazno
- 2 piezas de manzana gala
- 1 taza de uvas rojas
- 2 piezas de limón
- 2 ramas de romero fresco
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de ron blanco
- 1/8 de taza de jarabe
- 1 botella de vino blanco seco
- 2 tazas de refresco de limón
- 1 taza de hielo
Preparación
- Corta los duraznos y las manzanas en cubitos. Corta las uvas por la mitad y los limones en rodajas. Pica el romero.
- En una jarra, mezcla la fruta con el romero, la nuez mosacada, el ron, el jarabe y el vino.
- Deja reposar la mezcla de frutas 1 hora en el refrigerador.
- Sirve con el refresco y agrega cubitos de hielo.
Ingredientes
- Licor de fresa sin alcohol
- Granadina
- Limonada
- Gaseosa
Preparación
- En la coctelera, o sencillamente en una jarra echamos el licor de fresa, la granadina, la limonada y un poco de gaseosa y se mezcla todo.
- Podemos remover además con un poco de hielo y lo servimos en copas adornadas con rodajas de limón o si lo prefiere, hojas de menta.